"السوق المالية" تُعلق التداول على "ثمار" لحين إعلان النتائج المالية

FX News Today

2019-10-14 06:40 UTC

قررت شركة السوق المالية السعودية "تداول" إعادة تعليق تداول سهم الشركة الوطنية للبناء والتسويق "ثمار"، اعتباراً من اليوم الإثنين الموافق 14 أكتوبر 2019، حتى يتم الإعلان عن القوائم المالية.

وسبق أن قررت شركة السوق المالية السعودية تعليق التداول على سهم "ثمار"، خلال سبتمبر الماضي، بسبب عدم التزام شركة اللجين بالإعلان عن القوائم المالية للفترة الأولية المنتهية في 30 يونيو 2019 خلال المدة النظامية.

وكانت اللجين قد أعلنت، الخميس الماضي، عن عـدم تمكنها من نشر نتائجها المالية للفترة الأولية المنتهية في 30 يونيو 2019، لأمـر خارج عن إرادتها.

وذكرت الشركة أن هذا السبب هو ما وردهم من الشركة الوطنية للصناعات البتروكيماوية "ناتبت" بخطاب العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة ناتبت بشأن الإمتناع عن تسليم أي قوائم مالية ربع سنوية مستقبلاً والمبني على نتيجة التصويت على أحد بنود الجمعية غير العادية السابعة لشركة ناتبت.

كذلك سبق وأن غرمت هيئة السوق المالية الشركة الوطنية للتسويق الزراعي "ثمار" بغرامة مالية مقدارها 80 ألف ريال، لمخالفتها المادة الخامسة والستين من قواعد طرح الأوراق المالية والالتزامات المستمرة.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي خسائر بلغ 3.8 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام 2019، مقابل خسائر بلغت 705.6 ألف ريال في الربع المقابل من 2018.

وأرجعت الشركة الارتفاع في الخسائر خلال الربع الثاني إلى انخفاض حجم المبيعات بسبب ضعف القوة الشرائية.

وتراجعت الإيرادات إلى 16 مليون ريال بالربع الثاني من العام الجاري، مقابل إيرادات بلغت 17.9 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي خسائر بلغ 5.9 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 770.6 ألف ريال في النصف المقابل من 2018.

استقرار سلبي للدولار الأمريكي لأول مرة في أربعة جلسات أمام الين الياباني في أولى جلسات هذا الأسبوع

Fx News Today

2019-10-14 06:33 UTC

تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الثانية من الأعلى له منذ مطلع آب/أغسطس الماضي، حينما اختبر الأعلى له منذ أواخر أيار/مايو الماضي أمام الين الياباني وسط شح البيانات الاقتصادية في مطلع هذا الأسبوع عن الاقتصاد الياباني بسبب عطلة يوم الصحة والرياضة هناك وعن الاقتصاد الأمريكي أيضا اليوم الاثنين بسبب عطلة يوم كولومبس.

المزيد

"الوطنية للتعليم" توقع مذكرة تفاهم للاستحواذ على "مدارس الغد الأهلية"

Fx News Today

2019-10-14 06:27 UTC

أعلنت الشركة الوطنية للتربية والتعليم عن توقيع مذكرة تفاهم مع مُلاك شركة مدارس الغد الأهلية المحدودة، وذلك لشراء كامل نصيب مُلاك شركة الخوارزمي التعلیمیة لتكون مملوكة للشركة الوطنية للتربية والتعليم بنسبة 100% عند التوصل إلى اتفاق وسيكون بمقابل مبلغ نقدي.

المزيد

ارتفاع الربيل للجلسة الثالثة على التوالي في أولى جلسات الأسبوع بأكثر من 4% للأعلى لها في أربعة أسابيع

Fx News Today

2019-10-14 06:16 UTC

ارتفعت الربيل بما يفوق الأربعة بالمائة أو 0.003$ اليوم الاثنين لنشهد الأعلى له لها منذ 21 من أيلول/سبتمبر الماضي وسط استكملها لمسيرات الأسبوعيان الماضيان في تحقيق المكاسب مع مطلع هذا الأسبوع الذي يحمل في طياته شهادة مؤسسة موقع التوصل الاجتماعي فيسبوك مارك زوكربيرج أمام الكونجرس الأمريكي حيال العملة المشفرة ليبرا التي تعتزم شركة فيسبوك إطلاقها العام المقبل 2020.

المزيد